Первый полуфинальный поединок Кубка Конфедераций между Португалией и Чили, несмотря на отсутствие голов, оказался эпическим и порадовал яркой развязкой, продолжение следует. Большой футбол возвращается в Сочи, где 41-тысячном стадионе «Фишт» чемпион Мира проэкзаменует сильнейшую команду Северной Америки. Проэкзаменует это громко сказано, учитывая, что Йоахим Лев привез в Россию молодежный состав. Скорее всего, опытные мексиканцы попытаются проучить юношеский задор немцев. Кто же окажется победителем? Матч начнется в 21:00, команды рассудит аргентинский рефери Нестор Питана.

Германия

Чемпион Мира сборная Германии считалась главным фаворитом Кубка Конфедераций пока Йоахим Лев не объявил окончательный состав, что сыграет на турнире. Лев взял в Россию всех, кто вполне мог выступать на молодежном чемпионате Европы, что параллельно проходит в Польше. Так называемая «бундестим» 2.0 уже в дебютном матче проявила себя. Немцы доказали, что их максимализму и желанию проявить себя нет предела, но нужно работать в направлении сыгранности и опыта. После нелегкой победы над Австралией (2:3) немцы расписали ничью с главным фаворитом турнира сборной Чили (1:1). В том матче «бундестим» почти ничем не уступала более опытным чилийцам. А матч против Камеруна доказал, что немецкие юноши уже приспособились к футболу такого уровня. С точки зрения интриги в финальном матче было бы интересно следить за противостоянием латиноамериканцев и европейцев, учитывая извечное соперничество континентов. Лидером этой Германии является отнюдь не капитан команды Юлиан Дракслер, а Леон Горецка и Джошуа Киммих.

Мексика

Тренер североамериканцев Хаун Карлос Осорио собрал опытный коллектив. Этот специалист пожертвовал прошлогодним Кубком Америки, использовав его в качестве плацдарма для строительства нового коллектива. Мексиканская сборная является самой опытной на турнире, средний возраст — 28,7 лет. Мексика равномерно прошла групповой этап Кубка Конфедераций, но вышла со второго места в квартете «А». Самым тяжелым матч был против португальцев, которые по воле чилийцев уже покинули турнир. В игре против Новой Зеландии Хуан Карлос Осорио попытался экспериментировать и чуть не прогадал, однако все закончилось благополучно. В игре против хозяйки турнира сборной России «трехцветные» третий раз подряд продемонстрировали характер, переломив ход встречи в свою пользу. Мексика всегда играет по плану, играет осторожно в обороне и раскованно в атаке — это идеальное сочетание для ведущей команды, но удастся ли действовать по плану в поединке против непредсказуемых немцев?

История личных противостояний

В силу того, что сборные регулярно добиваются высот на своих континентальных соревнованиях, на мировых первенствах они пересекались неоднократно. Всего история противостояния насчитывает 10 матчей: 5 побед Германии, 4 ничьи и только 1 победа Мексики. Единственная «виктория» была зафиксирована в 1985 году, мексиканцы выиграли домашний товарищеский матч 2:0. Во всех официальных матчах, которых было четыре, побеждали немцы. На Кубке Конфедераций сборные играли один раз, в 2005 году Германия в экстра-тайме одержала победу в матче за третье место.

Ориентировочные составы

Германия: Марк Андре тер Стеген; Маттиас Гинтер, Шкодран Мустафи, Антонио Рюдигер; Йозуа Киммих, Леон Горецка, Эмре Джан, Йонас Хектор; Ларс Штиндль, Юлиан Дракслер; Тимо Вернер.

Мексика: Гильермо Очоа; Мигель Лайюн, Нестор Араухо, Эктор Морено, Освальдо Аланис; Джонатан Дос Сантос, Эктор Эррера, Луис Рейес; Рауль Хименес, Хавьер Эрнандес, Хавьер Акино.

Let’s block ads! (Why?)