Унаи Эмери «Арсенал» не сможет совершить качественных приобретений в зимнее трансферное окно из-за ограничений, связанных с зарплатой ведомостью.

Этим летом «канониры» попрощались с Джеком Уилширом, Санти Касорлой и Лукасом Пересом, но в то же время подписали Бернда Лено, Штефана Лихтштайнера, Сократиса Папастатопулоса, Маттео Гендузи и Лукаса Торрейру, от чего зарплатная нагрузка клуба только возросла.

Кроме того, с начала этого календарного года «Арсенал» приобрел Пьер-Эмерика Обамеянга с Генрихом Мхитаряном, а также подписал новые контракты с Гранитом Джакой, Эйнсли Мэйтланд-Найлсом и Месутом Озилом — последний и вовсе зарабатывает теперь более 300 тысяч фунтов в неделю.

Как сообщает The Telegraph, уже сейчас клуб с «Эмирейтс» тратит на зарплаты более 200 млн. фунтов в год, и эта сумма может только увеличиться, ведь «канониры» также договариваются о продлении сотрудничества с Аароном Рэмси.

В сложившейся ситуации главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери будет сильно ограничен в ресурсах, когда трансферное окно возобновится в январе. Клуб просто не сможет предложить привлекательные контракты потенциальным новичкам, пока не заключит новые коммерческие сделки.

Улучшение ситуации ожидается только следующим летом, когда вступит в силу новый контракт с титульным спонсором Emirates. Также «Арсенал» планирует сменить технического спонсора с Puma на Adidas и обзавестись спонсором по размещению рекламы на рукавах игровых футболок — каждая из двух этих сделок дополнительно обеспечит клубу по 20 млн. фунтов ежегодно.

Let’s block ads! (Why?)