09.06.2017

В пятницу, 9 июня, на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве прошел контрольный матч между национальными сборными России и Чили. Наша команда под руководством Станислава Черчесова сыграла вничью с чемпионом Южной Америки – 1:1.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 ЧАСТЬ

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2 ЧАСТЬ

Россия – Чили 1:1 (0:0)

Голы: Исла, 56 (0:1). Васин, 67 (1:1).

Россия: Акинфеев (к), Кудряшов (Камболов, 81), Васин, Шишкин, Смольников (Ерохин, 66), Комбаров (Жирков, 73), Глушаков, Головин, Миранчук (Полоз, 60), Самедов, Смолов (Бухаров, 86).

Чили: Эррера, Эрнандес (Сильва, 77), Родригес, Хара, Медель (к) (Диас, 63), Босежур, Видаль (Пинарес, 81), Фуэнсалида (Санчес, 55), Исла, Варгас (Сагаль, 81), Арангис (Гутьеррес, 74).

Предупреждения: Эрнандес, 34. Глушаков, 50. Хара, 65.

Судьи: Х. Мансано, А. Родригес, Д. Севилья (все – Испания).

9 июня. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 17 градусов.

В последнем контрольном матче перед стартом Кубка Конфедераций-2017 сборную России экзаменовал серьезнейший соперник – победитель двух последних Кубков Америки, четвертая команда в рейтинге ФИФА сборная Чили. По сравнению с недавним победным поединком против Венгрии, в стартовом составе нашего коллектива произошло четыре изменения – вместо Джикии, Зобнина (в поддержку травмированного Романа российские игроки одели специальные футболки на предстартовое построение – «Зоба, мы с тобой!»), Жиркова и Бухарова игру в этот раз начали Шишкин, Смольников, Комбаров и Миранчук.

По накалу, самоотдаче, желанию обеих команд победить встреча напоминала гораздо более официальный матч, нежели контрольный. Игра началась на встречных курсах, россияне несколько раз угрожали чужим воротам со средней и дальней дистанции. Ответ чилийцев получился очень опасным – на 13-ой минуте Исла здорово пробил в ближний угол после подачи с фланга. К счастью, нашу команду в этом эпизоде выручил Акинфеев. Гости больше контролировали мяч, россияне при первой возможности устремлялись в контратаки. Настоящим бичем для нашей обороны стали подачи с левого фланга в исполнении Босежура, которые раз за разом находили голову невысокого Видаля в нашей штрафной. После одной из них снаряд даже влетел в сетку наших ворот, но главный судья встречи зафиксировал фол в нападении в исполнении Видаля и гол отменил.

После перерыва наша команда прибавила и заставила чилийцев обороняться. Сначала Глушаков мощно зарядил со штрафного, а затем Миранчук ювелирной передачей отправил в штрафную Смолова, чей удар парировал голкипер гостей. Тем неожиданнее получился гол чилийцев, который буквально на ровном месте придумала главная звезда латиноамериканцев, только-только вышедшая на замену. Алексис Санчес умело развернул оппонента на наше половине поля и мгновенно отдал точную передачу на Ислу, который первым касанием принял мяч в штрафной, а вторым направил его точно в нижний угол – 0:1. Тем не менее, россияне и не думали унывать. Смольников заработал опасный штрафной для нашей команды, однако Самедов не попал в створ ворот. А чуть позже «стандарт» все-таки сыграл в пользу сборной России. На 67-ой минуте Комбаров навесил с углового прямо в центр чужой штрафной, где мяча уже ждал высоченный Васин. Удар головой у нашего центрального защитника вышел на славу – 1:1!

Серия замен, произведенная наставниками обеих команд во втором тайме, сказалась на темпе и характере матча – игра стала более рваной, лоскутной. Но никуда не исчезло желание победить – и россияне, и чилийцы до последнего рассчитывали склонить чашу весов в свою пользу. Пожалуй, лучший момент для этого был у нашей команды. На 85-ой минуте Глушаков продемонстрировал чудеса координации и из неудобного положения сумел очень опасно пробить в падении через себя – вратарь чилийцев в прыжке спас свою сборную от поражения. В итоге, закономерная и боевая ничья с очень сильным противником, заряжающая оптимизмом перед стартом главного турнира года на уровне национальных команд – Кубка Конфедераций-2017! Уже 17 июня сборная России стартует на нем матчем с Новой Зеландией в Санкт-Петербурге.

Let’s block ads! (Why?)