09.06.2017

Игроки национальной сборной России поделились впечатлениями о контрольном матче с Чили, который состоялся на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве и завершился вничью (1:1).

Федор Кудряшов, защитник сборной России:

— Сильная сторона чилийцев — атака. Просто сумасшедшая. Это одна из сильнейших сборных мира. Всегда приятно играть против хороших соперников, потому что только в таких матчах можно увидеть свой уровень и уровень сборной. Лично для меня сегодня был праздник. Как чувствую себя после столкновения с Видалем? Просто небольшой ушиб. Думаю, через два-три дня все будет в порядке. Не беспокойтесь. Видаль против меня правила не нарушал, но в эпизоде с отменённым голом, думаю, было нарушение. Если он нас в воздухе переигрывал, значит, у нас была неправильная позиция.
 
Денис Глушаков, полузащитник сборной России:

— У нас, и у чилийцев идет подготовка к Кубку Конфедераций. Думаю, что сыграли нормально, выполнили установку тренера. Но есть над чем работать, есть моменты, в которых допускали ошибки. Есть время их исправить. Насколько сложно было играть против Видаля? Он — опытный футболист мирового уровня. Но мне не впервой противодействовать таким игрокам. Почему не удалось остановить Санчеса в моменте с голевым пасом? Санчес очень хороший футболист, и у него креатив просто зашкаливает. Таких резких, техничных игроков мало. Но это футбол, где-то кто-то не добежал, не достраховал – и пропустили. Футбол складывается из этого.

Александр Ерохин, полузащитник сборной России:

— Хорошо, что получилось отыграться. Не опустили руки, до конца старались забить. 1:1 – не тот результат, которого хотелось бы. Но это положительный результат. Не знаю, был ли запланирован мой выход на поле. Это тренер решал. Во втором тайме мы схему не меняли. Играли так же, как и начинали. Чилийцы показывали хороший футбол, моментами удавались какие-то комбинации. Есть над чем подумать, над чем работать. Будем разбирать свою игру. Чем объяснить то, что Видаль выиграл весь воздух в первом тайме? Он нацелен на удар по воротам, партнеры искали его в штрафной. Да и прыгучесть хорошая.

Let’s block ads! (Why?)