09.06.2017

В пятницу, 9 июня, в Москве национальная сборная России провела контрольный матч с Чили, который завершился вничью 1:1. По окончании встречи состоялись пресс-конференции с участием главных тренеров двух команд.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

— Как сейчас чувствует себя Федор Кудряшов?

— Болевые ощущения у Кудряшова прошли. Видимо, случился сильный ушиб, поэтому он и попросил замену.

— Почему в стартовом составе вышел Шишкин, а не Джикия?

— Это мое решение. У Джикии побаливало колено. Две тренировки он провел в щадящем режиме, а на поле должны выходить готовые игроки. Не было смысла его выпускать.

— Что вам понравилось и что не понравилось в игре вашей команды?

— Понравилось, что мы сделали небольшой, но качественный скачок по сравнению с матчем против сборной Венгрии. Порадовало, что отыгрались. Не понравилось, что пропустили. В некоторых моментах теряли мяч, когда выходили в атаку. Я поблагодарил команду за непростую игру. Надеюсь, что до стартового матча Кубка Конфедераций прибавим еще в каких-то компонентах.

— В чем заключается качественный скачок сборной?

— Это команда совершенно другого уровня. Мы чувствовали себя увереннее, контролировали мяч, опробовали новую систему. Если раньше мы использовали схему 5-3-2, то теперь — 5-4-1.

— Зрители проводили сборную аплодисментами. Такая игра способна переломить отношение к команде?

— Я не слышал, что было в Краснодаре. Я быстренько ухожу, чтобы ни ту, ни другую сторону не слышать. Сегодня, значит, болельщиков наша игра зацепила. Кстати, мы не первый раз отыгрываемся. Значит, у нас появляется характер. Если это есть, значит, мы двигаемся в верном направлении. Остальное приложится.

— Как вам стадион ФК ЦСКА, на котором сборная России сыграла впервые?

— Часто был здесь на играх ЦСКА. Хорошая аура, хороший футбольный стадион. Еще не помешала бы парочка тысяч болельщиков. А игра в целом удалась.

— Алексис Санчес вышел и создал первый гол. К его выходу оказались не готовы?

— Когда выходит игрок высокого уровня, то он часто меняет ситуацию. А Санчес многим командам уже попортил крови. Получается, и другие к нему не готовились?

— Чилийцы жаловались на то, что средний рост команды ниже, чем средний рост остальных команд на Кубке Конфедераций. Рассчитывали сыграть на стандартах?

— Мы часто отрабатывали стандарты. Это было и с Венгрией, и с Бельгией. Рады, что у нас есть такой козырь. Понятно, что стандарты — это не весь футбол, а его часть, но она иногда становится самой важной.

— Ваше мнение о сборной Чили, которую все называют фаворитом турнира…

— Я видел не только сегодняшнюю игру. Не случайно они выиграли континентальный кубок. Сильная команда, что уж тут говорить.

Хуан Антонио Пицци, главный тренер сборной Чили:

— Показалось, что было два разных тайма: сначала сборная Чили доминировала, но во втором тайме упустила инициативу. У вас такое же мнение?

— Действительно, в первом тайме мы доминировали, контролировали мяч. В защите сборная России играет сильно, создает мало пространства для нашего маневра. Во втором тайме Алексис разнообразил игру, его движение с мячом помогало нам создавать моменты. Именно за счет его действий мы смогли забить гол. Но соперник сравнял счет, и это закономерный результат. Мы продолжаем подготовку к Кубку Конфедераций.

— Есть ли моменты в игре, которые нужно улучшить сборной Чили?

— Всегда можно что-то улучшить, мы можем прибавить в любом аспекте. Игроки давно не соревновались, несколько недель не играли, и всегда сложно возвращаться в рабочий ритм. Для этого и нужны контрольные игры. В этой игре были хорошие моменты, и у нас есть время, чтобы набрать форму.

— Довольны ли вы игроками, выходившими на замену? Кто поедет на товарищеский матч в Румынию?
— Россия и Румыния — разные соперники, и у нас будут разные схемы. Мы хотим попробовать разные варианты. Футболисты, которые не принимали участия в этом матче, должны сыграть с Румынией. Не вижу ничего плохого в том, что мы уедем в Румынию, а затем вернемся в Россию. Что касается Браво, то одно лишь его присутствие в раздевалке уже добавляет нам спокойствия и уверенности.

— Медель провел свой 100-й матч за сборную. Что думаете об его игре?

— Все футболисты выложились максимально. Есть не много игроков, которые провели 100 матчей за сборную. Я горжусь тем фактом, что Медель входит в их число.

Let’s block ads! (Why?)