06.06.2017

После контрольного матча против Бельгии футболисты сборной России ответили на вопросы журналистов.

Александр Ерохин, полузащитник:

— Мы довольны, что смогли победить, болельщики, надеюсь, порадовались. Трудная игра была, мы после сбора и давно уже не играли в чемпионате. Но были в матче для нас и позитивные моменты. Качество нашего футбола, надеюсь, будет улучшаться. Было важно сыграть всухую, почувствовать уверенность. И этот матч «на ноль» в этом, безусловно, поможет с психологической точки зрения. Что касается Чили, то это сильная команда в своем регионе. Увидим, как будет складываться игра.

Александр Головин, полузащитник:

— Сборная России — организованная команда. Мы хорошо играли, всё понимали, что и кому нужно делать на поле. Хорошо действовали в обороне и реализовали свои моменты. Но при этом мы понимаем, в чём заключаются претензии Черчесова. При отборе мяча несколько раз его сразу теряли, из-за этого получили много острых атак. Защита была не сбалансирована.

Сейчас чувствую себя хорошо, но мне ещё есть куда прибавлять. Сегодня было немного душно, поэтому пришлось чуть тяжелее, чем обычно. В концовке меня перевели на левый фланг вместо Жиркова. Но в ЦСКА я играл на этой позиции, поэтому никаких проблем с этим не было. 3:0 — вполне заслуженный счёт. Были хорошие моменты, мы их реализовали и, как минимум, ни в чём не уступили этой команде.

Александр Самедов, полузащитник:

— Почему чаще атаковали левым флангом? Может быть, нам надо чаще разворачивать атаки. Мы с Джикией впервые вместе действовали и, может быть, перестраховывались, больше играли в обороне. Хотелось бы, чтобы с самого начала игра получалась, но это первый матч после долгого перерыва, не всё удавалось.

Александр Бухаров, нападающий:

— То, что забили три гола, — хорошо сыграли на контратаках и стандартах. Была поставлена задача сыграть на ноль. К тому же это была первая игра сборной, потихоньку набираем игровой тонус, входим в ритм. Не грязно ли играли венгры? Да нет. Игра была боевая, и момент с травмой Зобнина был чисто игровой, случайно попало в ногу. У него есть какое-то повреждение, а больше я ничего не знаю.

Денис Глушаков, полузащитник:

— Установку мы выполнили. Были какие-то погрешности, но мы готовимся. Первый матч после чемпионата, надо было вкатиться в игровой тонус. Тренировки тренировками, а матчи — это совсем другое. Время ещё есть, впереди игра с Чили. Мы посмотрим соперника, разберём ошибки, сделаем выводы и будем идти дальше. При всём уважении к Венгрии, с Чили сложнее играть. Про Зобнина пока никто ничего точно не знает. Дай бог, чтобы всё обошлось и было хорошо.

Георгий Джикия, защитник:

— Моё самочувствие после повреждения на поле? Пока непонятно, но вроде у меня всё нормально. Что касается игры, выиграли 3:0, всех с победой. Сегодня был дебют, благодарю всех. Ребята очень помогли. Не скажу, что было некомфортно, наоборот, хорошее, рабочее состояние. С партнёрами нормальное взаимопонимание, подсказывали.

Игорь Акинфеев, вратарь:

— Выиграли — и хорошо. Функциональное состояние команды? Не могу оценить, я же не тренер.