Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал слова экс-защитника «Зенита» Эрика Хагена о том, что игроки питерской команды скинулись по три тысячи долларов на покупку судьи матча в рамках Кубка УЕФА.

— Верю ли я в это? Нет, конечно. Во-первых, есть люди, которые с первого взгляда вызывают доверие – чисто внешне. Этот норвежец к таковым не относится. Во-вторых, он играл в Питере около десяти лет назад, и с тех пор молчал, ничего не рассказывал. Такое впечатление, что он ангажирован, мол, расскажи что-то плохое о России — это модно, это хорошо продается. Мол, у русских все продается и покупается, это страшная страна и если ты добавишь гадости, то заработаешь. Если бы он раньше, когда играл или в первые годы после ухода, предъявлял претензии, — это было бы понятно. Почему бы не сказать Петржеле: «Эй, Властимил, почему ты не тренируешь нас, а с утра до вечера играешь в казино?».

Дело было давно, и вот красавчик заговорил. Быть может, кто-то подсказал, что все сроки давности вышли. Надо было раньше чесать языком. Говорить надо вовремя и взвешенно, не надо все только в черном цвете подавать. И в этих гадких словах, в этих криках озлобленья я слышу главное. Слышу, как наш футбол и страна возрождаются.