Месут Озил Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что плеймейкер Месут Озил до сих пор не оправился от нереализованного пенальти в матче Лиги Чемпионов с «Баварией».

Незабитый пенальти Озила повлиял на исход первого матча 1/8 финала, проигранный «канонирами» 0:2. Очевидно, что открой Месут счет в той встрече, «Арсенал» мог рассчитывать на более благоприятную ситуацию перед визитом в Мюнхен.

Выступая на пресс-конференции перед матчем Премьер-Лиги с «Сандерлендом», Венгер заявил, что немец не отошел от того эпизода и призвал не оказывать давление на самого дорогого игрока своей команды.

«Считаю, вы должны позволить ему отойти от того эпизода. У меня было несколько подобных случаев ранее, когда, к примеру, Деннис Бергкамп не забил важный пенальти в 1999 году и некоторое время отказывался подходить к точке».

«Он (Озил) извинился после игры, но я не думаю, что нереализованный им пенальти кого-то шокировал. В конце концов «Бавария» тоже не забила свой пенальти».

«Он довольно необычно исполняет пенальти, и, возможно, люди не совсем это понимают. Впрочем, каждый может не забить пенальти», — приводит слова Венгера официальный сайт клуба.