Оливье Жиру Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер объяснил «игровыми причинами» отсутствие нападающего Оливье Жиру в стартовом составе на матч с «Баварией».

Место Оливье в основе «канониров» на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов занял его молодой дублер Яя Саного. По мнению некоторых, такое решение Венгер принял в качестве наказания для Жиру за связь с моделью перед одним из последних матчей.

Однако на самом деле Арсен оставил нападающего в запасе чисто по игровым причинам и из-за необходимости предоставить тому отдых.

«Я принял это решение, основываясь на игру каждого из них».

«Когда я выпускаю Жиру в каждом матче, люди упрекают меня в том, что он играет неделю за неделей. Когда же я даю ему отдохнуть, люди упрекают меня за то, что я дал ему отдохнуть. Сегодня он отдыхал, поэтому вы должны быть рады. Это не наказание, а всего лишь решение».

«У Жиру сильный характер, и то, что произошло, не должно повлиять на его поведение на поле. Я просто дал ему передышку и даю шанс вернуться отдохнувшим. Также я хотел дать возможность Саного, и думаю, он хорошо провел этот матч», — цитирует Венгера The Independent.