Брендан Роджерс Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс выразил свое презрение к «играм разума», которые ведут его коллеги по Премьер-Лиге.

Жозе Моуриньо из «Челси», маэстро так называемых «игр разума», в последние недели особенно часто комментирует работу своих коллег — Мануэля Пеллегрини из «Манчестер Сити» и Арсена Венгера из «Арсенала».

Моуриньо стремится оказать дополнительное психологическое давление на конкурентов по чемпионской гонке, одновременно уводя собственную команду из фокуса внимания. В частности Жозе выразил мнение, что «Сити» выступает ниже своего потенциала, «Ливерпуль» сравнивал с чихуахуа, а Венгера назвал «специалистом по ошибкам».

Что касается Роджерса, чья команда находится всего в четырех очках позади лидирующего «Челси», то он не хочет участвовать в этих играх.

«Это уже становится глупо, не так ли? Вероятно, это больше для медиа, которые раздувают это, нежели оно есть на самом деле».

«Современный тренер должен обладать многими характеристиками на этом уровне. Это не только руководство игроками на поле, но также управление благополучием своих игроков, общение с медиа, и психология всего этого всегда была важна».

«Все дело в том, как ты взаимодействуешь с человеческой натурой и добиваешься лучшего от своих игроков, справляясь с предъявляемыми ожиданиями».

«Эта психологическая сторона так же важна, как и технические, тактические и физические элементы футбола. Я лишь могу говорить за себя и в этом (играх разума) не участвую».

«Я сконцентрирован на игроках и позволяю им говорить на поле. Это работа их тренера — освобождать их от давления и давать возможность выступать».

«Это может задеть некоторых игроков, но я думаю, что большинство обладают сильным характером и не забивают себе голову такими вещами», — цитирует Роджерса talkSPORT.

Брендан Роджерс: Не играю в игры разума