Сэр Алекс Фергюсон и Дермот Галлахер Бывший арбитр Дермот Галлахер считает, что бывший тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон действительно предпринимал попытки манипулирования рефери.

В конце прошлого сезона сэр Алекс привел «Юнайтед» к 20-му чемпионскому титулу в истории клуба, после чего завершил свою богатую карьеру — карьеру самого успешного тренера в английском футболе.

Ни для кого не секрет, что существует мнение о некоторых привилегиях, которыми на протяжении своей карьеры пользовался авторитетный шотландец. К примеру, так называемое «Ферги-тайм» — вовсе не выдумка: по статистике сэр Алекс в среднем получал на 40 секунд больше дополнительного времени к матчам, нежели его преемник Дэвид Мойес.

Галлахер, в свое время обслуживавший финал Кубка Англии и матчи Чемпионата Европы, приводит лишь один пример из собственной жизни, когда в 1997 году ему пришлось столкнуться с давлением со стороны Фергюсона.

«Я помню, как отправился на «Олд Траффорд» в конце сезона. На той неделе «Манчестер Юнайтед» провел три матча, и мне предстояло обслуживать матч в банковский выходной в понедельник. Непрерывно лил дождь, и Фергюсон отвел меня в сторону и сказал: «Сделай мне одолжение, отмени матч».

«Я спросил его, зачем, а он сказал: «Этот матч будет некуда переносить, поэтому Премьер-Лига продлит сезон. Наши шансы на победу в матче будут выше, и мы сможем выиграть лигу на «Олд Траффорд».

«К перерыву «Юнайтед» проигрывал 3:1, и поле походило на плавательный бассейн. Когда мы уходили в раздевалку, он сказал: «Я знаю, что мы проигрываем 3:1, но, пожалуйста, отмени матч, подай нам руку». Они отыгрались до счета 3:3, и на последней минуте Деннис Ирвин ворвался в штрафную и упал на глазах у «Стретфорд Энд», а я лишь назначил штрафной удар».

«После финального свистка Ферги пробежал через все поле и гневно на меня кричал. Моя жена сказала потом: «Ферги имел право накричать на тебя за пенальти, не так ли?» Я сказал ей, что он даже не упоминал пенальти. Она спросила, зачем он тогда пересек поле и набросился на меня. На самом деле он прибежал и спросил меня, иду ли я ужинать. Я сказал «нет», и тогда он спросил: «А куда же мы так спешим?» — цитирует Галлахера Football411.

Дермот Галлахер: Фергюсон пытался давить на рефери