Дэвид БэкхэмДэвид Бэкхэм родился в Лейтонстоуне 2 мая 1975 года. Пройдя испытание Лейтон Ориент и после посещения школы Тоттенхэм Хотспурс он подписал контракт с МЮ 8 июля 1991 года. Будучи школьником, он представлял школу в Эссексе. 2 апреля 1995 года Дэвид Бэкхэм дебютировал в Премьер Лиге в домашнем матче с Лидс Юнайтед. Его дебют в команде состоялся два с половиной года до этого, когда он вышел на замену.

1 октября 1992 года. …Это был сезон дубля МЮ в чемпионате и кубке Англии 1995-96, когда Дэвид Бэкхэмутвердился в первой команде. В основном играя правого полузащитника (хотя его основная позиция была в центре полузащиты) чтобы восполнить потерю Андрея Канчельскиса. Голы Бэкхэма сделали его имя знаменитым в Манчестере, подняли его рейтинг в Премьер Лиге, когда он забил в полуфинале кубка против Челси и забив знаменитый гол с центра поля Уимблдону на его поле в первой игре сезона 1996-97 гг.

Его игра была замечена тренером сборной Англии Гленном Ходдлом, благодаря чему состоялся его дебют в сборной 1 сентября 1996 года против Молдовы в Кишиневе. Более того, Дэвид Бэкхэм был капитаном молодежной сборной страны до 21 года. Бэкхэм был членом успешно играющей молодежки Юнайтед, которая в 1992 году выиграла Премьер Лигу среди молодежных команд. Завоевал медаль Pontin`s Central League в 1994 году, сыграв 16 игр за резерв. В сезоне 1996-97 Дэвид Бэкхэм был уже в том возрасте, когда можно стать игроком основы в Англии и в Юнайтед. Его победные матчи за Манчестер в течение сезона 1996-97 были достаточными доводами его друзьям — профессионалам, чтобы они голосовали за него в номинациях наград Профессиональной Футбольной Ассоциации. Он завоевал звание молодой игрок года и стал вторым в Премьер Лиге футболистом Англии. В этом же году он помог Юнайтед попасть в полуфинал Лиги Чемпионов UEFA.В 1998 году он был включен в список 22-х игроков, которые поедут во Францию на чемпионат мира. Турнир был большим эмоциональным всплеском для Бэкхэма. После того, как он не участвовал в первых двух играх, он забил фантастический гол со штрафного Колумбии в последнем матче группового турнира для Англии и был назван национальным героем страны. Однако через 4 дня он стал главным виновником поражения Англии от Аргентины, после того, как его удалили во втором тайме матча с этой командой. Это было его первым удалением в профессиональной карьере. Вы об этом знали? Когда Дэвиду Бэкхэму было 12 лет он выиграл награду Бобби Чарльтона по футболу. Награду вручили ему в день матча на Олд Траффорд. Это было путешествие на стадион Камп Ноу в Барселоне. В субботу, 22 февраля Бэкхэм забил гол Челси. Скорость полета мяча была 97,9 миль в час. Кумиром Бэкхэма в молодости был Гленн Ходдл. В 1994-95 году он играл за МЮ в Лиге Чемпионов UEFA и за Престон Норд Энд в третьем дивизионе чемпионата Англии.

Рост Бэкхэма по футбольным рангам от молодежной команды до международного уровня в составе Англии был гораздо короче метеорита. За сравнительно короткий период времени он прошел от обещающего молодого человека до знаменитого плеймейкера на правом краю полузащиты. Его рост к славе был его мечтой. Будучи фаном Манчестер Юнайтед с детства, Бэкхэм впервые был замечен легендой Юнайтеда Бобби Чарльтоном и затем был куплен молодежной системой Манчестера в возрасте 16 лет. Не смотря на его не очень сильное телосложение, его потенциал был замечен, когда он длинные и короткие пасы партнерам, имел прекрасное видение поля. Не смотря на то, что он был удачным игроком знаменитой молодежки Манчестера 1991 года, его заставляли наблюдать за тем, как Гиггз и Батт прорывались в основу Юнайтед. Это закончилось к концу 1994 года, когда его дебют на международной арене начался с победы над Галатасараем 4:0 в их не удачном сезоне в Европе. Это был памятный вечер для Бэкхэма, когда он забил второй гол из четырех Юнайтеда. Его дебют в Лиге длился следующие 5 месяцев, до сезона 1995-96 гг. Начиная с этого сезона он имел уже постоянное место в основе команды. Это был успешный сезон для Бэкхэма, потому, что в 26 играх он забил 7 голов, 2 из которых в матче с Ноттингем Форрест (5:0 — победа Юнайтед) на выезде. Во время кампании 1996-97 гг. Бэкс ракетой вырвался в супер звезды.

В первом матче сезона он запустил с 60 ярдов свечу над голкипером Уимблдона Нилом Салливаном с центра поля. Мяч приземлился за спиной кипера. Это был катализатор для богатого воображения формы от полузащитника, который заработал себе вызов Гленна Ходдла в Англии в сентябре 1997 года. Он дебютировал в матче с Молдовой (3:0 — победа Англии) и играл без замен в каждом матче отборочного цикла к чемпионату мира FRANCE 98. С каждым следующим сезоном росла его репутация также, как и один яркий гол следовал за другим. Он стал ответом на поиски Юнайтед нового правого полузащитника, чтобы восполнить потерю Канчельскиса, который ушел из команды 2 сезона тому. И это все не смотря на то, что с Юнайтед подписал контракт герой Евро 96 — Карел Поборски. Дэвид Бэкхэм не такой скоростной как русский или чех, но он недостатки в скорости компенсирует ювелирными пасами. Его штрафные стали существенной силой вместе с его закрученным ударом в обвод стенки вратаря — это своеобразная торговая марка Бэкса. Сезон 1997-98 был одним из самых трудных для Бэкхэма на поле и вне его. Как только его отношение с Викторией Адамс из SPICE GIRLS стали привлекать внимание прессы, он был освистан фанами других команд на каждой выездной игре. На поле его сезон начался в незнакомых обстоятельствах, т. к. тренер Алекс Фергюсон решил дать ему отпуск после напряженного сезона в составе сборной Англии на Turnoi de France. Будучи отсутствующим на предсезонных играх, он появился на замену на Cherity Shield и на его фамилии на футболке не хватало буквы «h» . Однако он вышел на замену для того, чтобы забить победный гол Саутгемптону в первой игре сезона на Олд Траффорд. Прошло еще 8 месяцев прежде чем он забил второй гол дома — на этот раз Ньюкаслу (1:1). Голы Бэкхэма не были такими яркими как в прошлом сезоне,но, тем не менее, ему удалось достигнуть двухзначных чисел в показателях по пасам. В отличии от его голевых подвигов, он оставался главной фигурой в составе манкунианцев. Рядом с Петером Шмейхелем и Гари Невиллом он сыграл наибольшее в сезоне количество матчей за МЮ. Его творчество и ловкость пригодились МЮ в течение сезона, подчеркивая его ценность для команды сейчас и в будущем.