Джордж Бест

Джордж Бест

«Бест» – по-английски значит «наилучший». Почти все и в самом деле считают Джорджа Беста наилучшим игроком за всю историю английского футбола. Он обладал финтами не хуже, чем бразилец Гарринча, отлично и точно колотил с двух ног, отлично играл в воздухе, с места набирал скорость и скачком уходил от защитников.

И само собой, забивал голы, немало голов. Мэтт Басби в пору расцвета Джорджа Беста не раз акцентировал внимание, что он в собственной жизни никак не встречал наиболее профессионального и талантливого игрока. Нынешний футбол ушел далеко вперед с такого времени, когда играл Бест. Лишь далеко не любой в данный момент может действовать с мячом так, как это делал Джордж, для почти всех современных игроков george-bestактуально мнение «неродной ноги».

Джордж Бест

Бест ведь умел делать все. Он был вправду наилучшим. Но наравне с теми, кто восторгался его игрой, было много тех, кто был убежден, будто Бест не открылся до конца и промотал собственный талант. История падения Джорджа Беста печальная, однако в то же время увлекательная, хотя бы поэтому, что нам навряд ли раскроются настоящие предпосылки этого. Мы можем только догадываться. И алкоголь, быстрее всего, тут только последствие, однако никак не причина. У Беста необычным образом выходило кооперировать алкоголь и футбол. Он употреблял и играл, употреблял и играл…Играл как Господь, хотя никогда не был святым, в особенности за пределами поля. Вообщем, возможно, именно это и делало Беста таковым ведь идолом болельщиков, какими считались для меломанов «Битлз». Они в том числе и в чем-то были схожи. Беста ведь не напрасно именовали «5 битлом». За тот рок-н-ролл, коим становился футбол в его исполнении.