Рональд Куман провел хороший дебютный сезон на «Гудисоне» и теперь получит от руководства 150 миллионов фунтов на трансферы.

«Ириски» финишировали на седьмой позиции и получили путевку в финал квалификации к ЛЕ. Еще один шаг и еврокубковые вечера вернутся на «Гудисон». 

Первый сезон Кумана снова напомнил об имеющихся проблемах «ирисок». Из-за малой глубины состава они практически ничего не смогли противопоставить другим представителям Топ-7. А вылет основного флангового защитника Шеймуса Коулмэна и вингера Янника Боласи еще раз показал, что у «Эвертона» нет равнозначных замен своим лидерам.

«Ириски» уже определились с основными целями на лето. Это центральный полузащитник и капитан «Аякса» Дэви Классен, нападающий «Малаги» Сандро Рамирес, защитник «Бернли» Майкл Кин, голкипер «Сандерленда» Джордан Пикфорд, а также лидер сборной Исландии Гильфи Сиггурдсон.  Для привлечения этих игроков «Эвертону» придется потратить около 100 миллионов фунтов.

Большую часть потраченных средств «Эвертон» может компенсировать путем продажи Ромелу Лукаку и Росса Баркли, на которых претендуют местные гранды.