Месут Озил Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл считает, что наставник «Арсенала» Арсен Венгер сам виноват в плохой форме полузащитника Месута Озила.

Озил блестяще начал свою английскую карьеру после перехода из мадридского «Реала» за 42.5 миллиона фунтов прошлым летом. Однако постепенно блеск от игры Месута улетучился, и в последние недели немец выглядит просто невыразительно.

Более того, во вторник вечером в матче Лиги Чемпионов против «Баварии» (1:1) Озил получил травму задней поверхности бедра и выбыл предположительно на месяц.

Невилл, ныне телевизионный эксперт, убежден, что Венгер сам виноват в произошедшем, поскольку ставил Месута практически на каждый матч и не давал своему подопечному передышки, к которой Озил привык.

«Очевидно, что он сбавил в последние пару месяцев, и в первом сезоне в новой лиге всегда может потребоваться некоторое привыкание, вне зависимости от ценника».

«Некоторые игроки лучше справляются с упадком формы, нежели другие. Его тело явно демонстрирует проблемы, и кажется, что в данный момент у него есть и психологические трудности».

«Отсутствие рождественского перерыва не может быть отговоркой для такого опытного тренера. Он (Венгер) мог бы дать ему передышку в первые две недели января. (Криштиану) Роналду получал ее», — цитирует Невилла The Telegraph.