Херефорд Юнайтед«Херефорд Юнайтед» – футбольный клуб, который базируется в Херефорде. Основан в 1924 году. В сезоне-2011/12 играл во Втором Дивизионе чемпионата. Так или иначе, команда проиграла решающие матчи против «Торки Юнайтеда» и «Бертона», и в итоге вылетел из дивизиона. Всю свою историю команда играет домашние матчи на «Эдгар стрит».

«Херефорд Юнайтед» был основан в 1924 году в результате слияния двух местных клубов «Сент Мартин» и РАОК. Скоро клуб вступил в Комбинацию Бирмингема, где проиграл свой первый матч «Этерстоун Юнайтед». Второй матч клуба состоялся в рамках Кубка Англии. В 1928 году «Херефорд Юнайтед» продвинулся в Лигу Бирмингема, где провел в итоге одиннадцать сезонов. В 30-ых годах команда подала заявку на вступление в Южную Лигу. До Второй мировой войны клуб сыграл несколько матчей. После создания ООН клуб продолжил свою деятельность и продолжил играть. В Южной Лиге он сыграл всего 27 сезонов, дважды став вице-чемпионом. Также «Херефорд Юнайтед» трижды выигрывал лигу. В 1966 году команда подписала контракт с Джоном Чалрьзом, который ранее работал в «Лидс Юнайтеде», «Ювентусе» и национальной сборной Уэльса. Он стал менеджером «Херефорда» и смог продвинуть команду в Южную Лигу. В новом дивизионе он дебютировал в 1972 году. Также клуб в первом же сезоне попал в Кубок Англии, где проиграл «Ньюкаслу Юнайтед».

В том же сезоне команда попала во Второй Дивизион. Так или иначе, путь «Херефорда» в этом дивизионе не заладился и он скоро вылетел в четвертый дивизион, где провел девятнадцать сезонов, и в 1997 году в связи с финансовыми проблемами потерял статус профессионального клуба. Тогда он задолжал кредиторам около миллиона фунтов стерлингов. В 1998 году контрольный пакет акций команды приобрел Грэм Тернер, что позволило «Херефорду» возродится и вернутся в Конференцию. В 2006 году клуб выиграл плей-офф. Спустя год он был повышен до Первой Лиги. Так или иначе, выступление там команде ничего не принесло, и она вылетела постепенно сначала в третий, а затем в четвертый ярусы чемпионата. После этого в клубе последовала серия неудачных назначений на должность главного тренера.