Крэйвен КоттеджСтадион Крэйвен Коттедж неповторим во всех отношениях. Это – один из старейших футбольных стадионов (функционирует с 1896 года). С момента постройки он всегда был домашней ареной «Фулхэма».

Свое название он получил от охотничьего домика (коттеджа) графа Крэйвена, стоявшего в XIX веке тогда еще на окраине Лондона. Коттедж сгорел еще за 8 лет до появления стадиона. Но позднее его точная копия была восстановлена. Теперь это юго-восточный угол стадиона. На первом этаже находятся раздевалки команд, а на втором – места для членов семей футболистов.

Атмосфера эпохи зарождения профессионального футбола сквозит не только в здании самого коттеджа. Крэйвен Коттедж до недавнего времени был одним из последних английских стадионов с трибунами без сидений. Отказавшись от стоячих мест в начале 90-х XX века, здесь никак не могут отказаться от деревянных помостов, ступенек и деревянных аутентичных стульев (не везде, но на трибуне Хейнса есть сектор со стульями 1905 года).

Стадион не входит в чисто фешенебельных. Количество мест там не дотягивает до 26000. зато все места расположены на одном ярусе, что делает зрителей обыкновенными болельщиками, не разделяя их на VIP-персоны и рядовых обывателей. Для поклонников «Фулхэма» есть небольшой сувенирный магазин. Также на стадионе (с внешней стороны) установлены памятники Джонни Хейнсу (самому известному игроку команды, капитану не только «Фулхэма», но и сборной страны) и Майклу Джексону (близкому другу владельца команды, Мохаммеда Аль-Файеда). Вполне возможно, что парк статуй пополнит и изваянный образ Хью Гранта, самого яростного фаната «Фулхэма».

Стадион находится прямо на набережной Темзы, недалеко от станций метро Парсонс Грин и Путни Бридж. Из-за небольшого количества мест билеты распродаются быстро, поэтому их желательно заказывать заранее. С рук (у спекулянтов) покупать билеты крайне не рекомендуется, так как они по большей части поддельные.