Алан Хаттон Наставник «Астон Виллы» Пол Ламберт, наконец, признался, что его холодное отношение к защитнику Алану Хаттону вызвано исключительно финансовыми соображениями.

После прихода Ламберта на тренерский мостик в мае 2012, Хаттон не провел ни одного матча за бирмингемский клуб, чередуя пребывание в резерве с арендой.

Как оказалось, причиной этому является внушительная зарплата игрока сборной Шотландии — 40 тысяч фунтов в неделю. Предложений же о покупке Хаттона «Вилла» не получала.

«Никакой ссоры никогда не было, я лишь хотел помочь ему отправиться в аренду. Маловероятно, что он когда-либо будет играть здесь — и он знает это».

«Нам нужо привести зарплаты к определенному уровню. Мы вынуждены заглядывать в зарплатную ведомость, и Алан это понимает. Все ли упирается в деньги? Да, более-менее».

«Вещь, которую я не могу понять — почему никто не пытается заполучить его. Это удивляет меня, ведь он хорошо выступает за свою сборную и упорно трудится на тренировках», — цитирует Ламберта Daily Mirror.

Добавим, что контракт Хаттона с «Виллой» истекает только через 16 месяцев.