Микаэль Лаудруп Бывший тренер «Суонси» Микаэль Лаудруп выразил сожаление по тому, каким образом с ним попрощался валлийский клуб.

По словам датского специалиста, изначально конфликт возник из-за ссоры Байрама Тутумлу, агента Лаудрупа, и президента «лебедей» Хью Дженкинса.

После череды неудачных результатов руководство клуба попросило главного тренера сменить своих помощников, но Микаэль не захотел это делать. Лаудрупу казалось, что ситуация была взята под контроль, но на следующий день он получил сообщение по электронной почте о своем увольнении.

«Мы провели фантастический первый сезон, лучший сезон в истории клуба с трофеем и девятым местом в лиге. Однако мне жаль, что я не смог завершить начатую работу».

«Прошлым летом я стал замечать некоторые вещи в прессе — может быть, даже больше на своей родине, чем здесь — о проблемах с президентом и моим агентом Байрамом Тутумлу«.

«На определенном этапе они двое перестали взаимодействовать друг с другом из-за имеющихся проблем. Я оказался в центре конфликта, поэтому мне пришлось определиться со своим отношением к ситуации. Однако на самом деле это ничего не меняет для меня».

«Байрам мой агент и является им уже очень давно. Я доверяю ему, и он останется тем, кем был. Однако это не изменит мое отношение к клубу».

«Перед окончанием прошлого сезона я дал слово игрокам и болельщикам, что останусь, но в середине января мне было сказано, что они недовольны моим штабом… Я имею ввиду тренерский штаб, всех моих помощников».

«Мы обсуждали это. Я слушал, но не мог согласиться. Затем мне еще раз дали понять, что я должен «очень очень серьезно задуматься о смене помощников»… Скорее, это было именно «должен».

«Я сказал им, что мы уже обсуждали это, но мы договорились встретиться еще раз в следующий вторник, чтобы снова обсудить смену помощников. Я еще раз сказал, что мы уже обсуждали это, и было бы ошибкой говорить об этом на неделе перед двумя важными матчами против «Кардиффа» и «Стоука».

«Еще меня удивила та вещь, что перед встречей с президентом во вторник уже в понедельник все, что нам предстояло обсудить, оказалось в газетах».

«Мы закончили встречу со словами, что нам нужно остаться вместе, пожали руки, и президент сказал: «Большое спасибо за работу, которую ты делаешь на благо клуба, и за желание помогать клубу».

«Но позже днем, когда я говорил по телефону, я получил сообщение на электронную почту о том, что со мной прекращают сотрудничество из-за нарушения условий контракта», — цитирует Лаудрупа Sky Sports.