Луис Суарес Разгромив беспомощный «Тоттенхэм» со счетом 4:0, «Ливерпуль» вырвался на первое место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Относительно победы 2:1 над «Сандерленд» в состав «красных» вернулся Рахим Стерлинг, заменив Джо Аллена.

Гульфи Сигурдссон, забивший победный гол в матче против «Саутгемптона», получил место в старте «шпор». Он вытеснил в запас Муссу Дембеле. Эммануэль Адебайор так и не восстановился к воскресенью.

Уже на второй минуте хозяева «Энфилда» открыли счет. Глен Джонсон с Рахимом Стерлингом показали отличное взаимодействие на правом фланге, и после прострела во вратарскую низом Юнес Кабул технично, пяткой, отправил мяч в собственные ворота — 1:0.

«Тоттенхэм» практически не подавал признаков жизни, не имея возможности перевести дух из-за постоянного натиска «Ливерпуля». Вполне закономерно, что в середине тайма случился второй гол. Кабул и Майкл Доусон, едва заменивший Яна Вертонгена, не помешали Луису Суаресу добраться до мяча после длинной передачу верхом. Уругваец убежал в прорыв и с левой ноги поразил дальний угол ворот Уго Льориса — 2:0.

Почти сразу же гости могли отыграть один гол, но Мартин Шкртел смело бросился под удар Кристиана Эриксена. «Красные» несколько ослабили свою хватку, однако «шпоры» по-прежнему были безнадежны.

На 41-й минуте счет едва не стал разгромным. После навеса с правого фланга от Стерлинга Суарес без помех пробил головой, однако Льорис перевел удар в перекладину.

Второй тайм хозяева начали очень уверенно, полностью контролируя игру. На 54-й минуте Стерлинг вывел на пустые ворота Джордана Хендерсона, но тот простил «Тоттенхэм», пробив выше перекладины.

Уже спустя минуту после момента Хендерсона третий гол все-таки случился. Филиппе Коутиньо протащил мяч и, не встретив сопротивления, пробил с дистанции точно в дальний нижний угол ворот — 3:0.

«Ливерпуль» окончательно успокоился, равно как и гости, совсем не помышлявшие хотя бы о голе престижа. Хозяева по-прежнему много владели мячом, и на 76-й минуте «шпоры» еще раз пропустили. Джордан Хендерсон сильно подал штрафной, и снаряд, никого не коснувшись, залетел в ближний угол — 4:0.

Как и в матче первого круга, когда во главе «Тоттенхэма» еще был Андре Виллаш-Боаш, «Ливерпуль» показал абсолютное превосходство над соперником. «Красные» вырвались на первое место в Премьер-Лиге, тогда как «Тоттенхэм» остался шестым, но теперь с отрицательной разницей мячей.