Марко Девич прислал письмо в офис харьковского «Металлиста», в котором обратился к президенту клуба с достаточно необычным для современного футбола заявлением. Бывший нападающий харьковского клуба написал, что прощает клубу долг в 350 000 долларов, понимая тяжелое финансовое положение команды, и страны в целом.

Небольшой отрывок из письма Марко Девича:

«В соответствии с условиями контракта футбольный клуб «Металлист» (Харьков) должен был выплатить мне бонусы за сезон 2013/2014 гг. в общем размере 350 000 , в том числе 200 000 долларов за 20 баллов по системе «гол плюс пас» и 150 000 долларов за выход команды в зону Лиги Европы УЕФА.

Я прекрасно понимаю, что «Металлист», город Харьков и Украина в целом находятся в тяжелом финансово-экономическом положении… В этой связи я принял решение отказаться от претензий к футбольному клубу «Металлист» и простить клубу все долги.»

Стоит отметить, что финансовое положение клуба действительно можно назвать тяжелым. Футболистам не выплачивали зарплату больше полугода, из-за чего они устраивали бойкоты и отказывались выходить на поле. Как оказалось – не зря. Дело “сдвинулось с мёртвой точки”, и игроки постепенно стали получать заработанные средства.

Поступок Марко Девича можно назвать в какой-то мере благородным, ведь существует мнение, что современным футболом правят деньги. Если раньше, футболисты получали “копейки” и выкладывались а поле полностью, то сейчас многие игроки готовы пожертвовать своими перспективами ради повышения личной заработной платы.