Робин Ван Перси Тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес признался, что нападающий Робин Ван Перси настолько важен для команды, что сам решает, когда и сколько ему играть.

В середине недели Робин вернулся из лазарета после двухмесячного отсутствия с травмой бедра и сразу же отметился голом, который в итоге так и остался победным в матче против «Кардиффа» (2:0). Ван Перси лишний раз продемонстрировать свою важность для «Юнайтед».

В нынешней кампании голландский бомбардир принял участие всего в 17 матчах с учетом всех турниров, поэтому Мойес вынужден прислушиваться не только к мнению докторов и физиотерапевтов, но и ко мнению самого Ван Перси.

«Я спрашиваю совета у Робина относительно того, как он себя чувствует. Я спрашиваю его, готов ли он играть, и как долго он по своим ощущениям может сыграть».

«Что бы я не делал, я советуюсь с Робином. Он важный для нас игрок, и мне нужно точно знать, в каком он состоянии. Даже в день, когда он получил травму бедра против «Ньюкасла», мы спросили его: «Может быть, тебе будет лучше выйти со скамейки?»

«В другой вечер, против «Кардиффа», все было нормально, но я добился победы, потому что у меня в команде был Робин Ван Перси. Он тот, кто способен забить, способен решить судьбу матча, способен дать тебе победный гол, и нам этого не хватало».

«Нам не хватало этого элемента, а когда ты не в своем лучшем состоянии, противник может тебе забить. Мы не можем прийти в это состояние уже несколько месяцев, и это довольно тяжело», — цитирует Мойеса Daily Tepegraph.