07.06.2017

В среду, 7 июня, национальная сборная России провела очередную тренировку на стадионе имени Стрельцова. Первые двадцать минут были открытыми для СМИ. Занятие получилось достаточно насыщенным, проходило оно, что немаловажно, в яркую, солнечную погоду. После тренировки на вопросы журналистов ответили по традиции два игрока сборной России.

 

Дмитрий Комбаров: «Сборная сейчас достаточно открыта»

 

— В каком режиме сборная сейчас готовится к спаррингу с чилийцами?
— Второй день после игры с Венгрией тоже считается восстановительным. Сегодня мы больше занимались тактикой и выполняли восстановительные упражнения. Главный тренер не говорил, ожидаются ли ещё сильные нагрузки, в целом уже готовимся к игре.

— Вы готовитесь в достаточно закрытом режиме. Может, стоит пускать болельщиков на трибуны во время тренировок?
— По-моему, сборная и сейчас достаточно открыта, вы присутствовали на трибунах, всё видели. Было бы хорошо проводить тренировки в прямом эфире по ТВ, быть ближе к болельщикам, чтобы они смотрели, как мы работаем.

— Как вы себя чувствуете после травмы?
— Я восстановился полностью. Был небольшой спазм, поэтому меня решили поберечь, чтобы не получить серьёзной травмы.

— Недавно Джикия сказал, что для нас приемлема только победа на Кубке конфедераций. А вы как считаете?
— Я с ним соглашусь. Цель стоит выиграть, поэтому даже проигрыш в финале будет в какой-то степени невыполненной задачей. Это всегда плохо. Черчесов нас настраивает только на победу, вселяет в нас уверенность своим поведением и настроем.

— С чем связываете тот факт, что футболисты часто получают травмы в сборной?
— Ни с чем это не связываю. От травм никто не застрахован, это дело случая. То, что Зоба получил травму, – это случайность. Зобнин расстроен, я списывался с ним. Пожелал здоровья и сказал, что ждём его в строю.

Виктор Васин: «Чилийцам можно противостоять командной игрой»

— В сборной Чили играют настоящие звёзды — Алексис Санчес, Артуро Видаль. Есть ли в нашей команде сопоставимые по уровню футболисты?
— Не такие раскрученные, но перспективные – есть. В будущем, возможно, они заиграют на таком же уровне. Санчес и Видаль выступают в топ-клубах Европы, которые сложно сопоставить с командами нашего чемпионата.

— Вам как защитнику будет тяжело действовать против топ-футболистов.
— Чтобы играть против них, надо не то чтобы прыгнуть выше головы – просто организованно сыграть всем в обороне. Компактно, чтобы не дать им пространства. Только командной игрой им можно противостоять.

— Джикия недавно сказал, что мы должны побеждать на Кубке конфедераций. Комбров только что с одноклубником согласился.
— Каждый футболист нашей сборной верит, что мы можем выиграть Кубок Конфедераций. Все одинаково хотят выиграть.

— Игрок сборной Венгрии Мартон Эппель сравнил вас с медведем. Как отреагировали на это?
— Отнёсся с юмором. Я сначала думал – может, он не меня сравнил, а Джикию. Ну, из-за бороды.

— Уже успели сыграться с партнёрами по обороне — Кудряшовым и Джикией?
— Взаимопонимание в обороне есть, и матч с Венгрией это показал. Мы больше наигрываем схему в три защитника, нежели в четыре. Черчесов на матч с Чили пока устанвоки пока не давал, у нас есть ещё два дня до игры.