Насри и Туре Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри считает, что его партнер по команде Яя Туре не получает должного признания.

Шикарный удар Туре позволил «горожанам» перевернуть финал Кубка Лиги против «Сандерленда» и выиграть 3:1. По мнению Насри, ивуарийца уже давно могли признать лучшим полузащитником мира, если бы не его национальная принадлежность.

«Я уже устал говорить о Яя. Теперь вы должны понимать, насколько он хорош. Если бы он не был африканцем, все бы говорили, что он лучший полузащитник в мире. Он может делать все что угодно: защищаться, атаковать. Когда он получает мяч, он невероятно силен».

«Вы просто должны восхищаться тем, как он играет, потому что он великий футболист. Может быть, я немного предвзят, потому что он мой друг, но для меня он в тройке лучших полузащитников планеты».

«Конечно, то, что он родом из Кот’д Ивуара, идет ему во вред. Если бы он был аргентинцем или бразильцем, все бы давно говорили о нем. Я не хочу сказать ничего плохого о бразильцах или аргентинцах, но только потому, что они из этих стран, клубы платят за них 40 или 50 миллионов фунтов».

«Яя выиграл любой трофей, и он всегда рядом, всегда готов помочь. А теперь расскажите мне, какой еще опорный полузащитник может забивать по 16-17 мячей за сезон? Расскажите мне хотя бы про одного, а затем поговорим», — сообщил Насри The Guardian.