Мартин Демикелис Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини обвинил рефери Юнаса Эрикссона в поражении своей команды от «Барселоны» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов.

«Сити» весьма достойно провел первый в своей истории тайм на стадии плей-офф Лиги Чемпионов. Однако в начале второго «горожане» лишились за фол последней надежды Мартина Демикелиса и получили в свои ворота пенальти.

Лионель Месси 11-метровый реализовал, а в самой концовке Дани Алвес закрепил победу «Барсы» — 0:2. Однако у Пеллегрини остались претензии к судейству больше, чем к игре своей команды.

«Конечно, я недоволен — и не только пенальти с красной карточкой. Думаю, на протяжении всего матча мы не имели рефери, беспристрастного к обеим командам».

«Он решил матч. Он решил матч, поскольку там был фол (Серхио) Бускетса на (Хесусе) Навасе (за несколько секунд до фола Демикелиса на Месси). Рефери находился в трех метрах и не свистнул. После этого Демикелис сфолил за пределами штрафной, и это не пенальти».

«Сложно обыгрывать такую замечательную команду, как «Барселона», когда совершаются такие большие ошибки».

«В ответном матче мы постараемся отыграться, конечно, мы постараемся. Мы собираемся сыграть на «Ноу Камп» так, как мы сыграли на поле «Баварии» после домашнего поражения».

«Конечно, второй гол стал тяжелым ударом по нам, потому что матч был близок к завершению. Мы посмотрим, что можно сделать», — цитирует Пеллегрини Sky Sports.