Сэр Джон Мадейски Президент «Рединга» сэр Джон Мадейки заявил о своем намерении найти правильного покупателя для «Рединга» после печального опыта сотрудничества с Антоном Зингаревичем.

В мае 2012 российский бизнесмен приобрел у Мадейски 51% акций клуба и до сентября 2013 должен был завершить выкуп оставшихся 49%. Зингаревич сразу же пообещал «Редингу» стабильное финансирование.

В марте 2013 Зингаревич, по собственному признанию, принял «самое сложное решение в жизни», уволив с поста главного тренера Брайана Макдермотта. В результате «Рединг» завершил прошлый сезон на 19-м месте и с треском вылетел назад в Чемпионшип после одного года в элите.

После вылета из Премьер-Лиги 31-летний петербуржец потерял всякий интерес к своему активу, перестав принимать участие в управлении клубом. Зингаревич даже не появлялся на матчах «Рединга» с 17 августа и так и не стал выкупать оставшиеся акции у Мадейски.

72-летний сэр Джон, занимающий должность президента с 1990, был вынужден вновь взять управление в свои руки и сейчас активно ищет покупателя на свои акции и акции Зингаревича — поговаривают об инвесторах из США и Омана.

«Я не повторю ту же самую ошибку в виде покупателя, который не видит ситуацию насквозь. Очень важно, чтобы мы нашли кого-то, кто испытывает искренние чувства по поводу владения британским футбольным клубом, если он иностранец».

«Футбол очень непостоянен и очень дорог, он не для трусливых. Последние шесть месяцев выдались непростыми, и сейчас нам по-прежнему непросто. Футбол очень дорог и требует тугие карманы, поэтому это не такое большое удовольствие».

«Любой, кто имеет отношение к футболу, должен обладать большим сердцем. Очевидно, что нам нужен кто-то с тугими карманами. Любому клубу нужен», — сообщил Мадейски BBC.