Брендан Роджерс и Луис Суарес Рулевой «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что стал лучше как тренер благодаря саге вокруг нападающего Луиса Суареса прошлым летом.

Как известно, прошлым лето Суарес отчаянно порывался покинуть Англию. Затем уругваец вроде бы согласился отправиться в «Арсенал», однако Роджерсу удалось удержать своего подопечного на «Энфилда».

После истечения своей 10-матчевой дисквалификации Суарес принялся демонстрировать великолепный футбол, а в декабре и вовсе заключи новый долгосрочный контракт с мерсисайдским клубом.

По мнению Роджерса, эта ситуация обеспечила его ценным опытом и сделала лучше в профессиональном плане.

«Да, это сделало меня лучше как тренера, потому что это проблема, к которой тебе не дают сценария во время тренерских курсов. Ты меняешься в зависимости от того, как справишься с ней».

«Все дело в контроле над ситуацией и честности в отношении ситуации. За это мне и платят».

«Первое и самое важное — я знал человеческие качества Луиса. Он хороший человек. Он очень добрый человек, и он очень дружелюбен в отношении всего, о чем бы мы ни говорили. Летом он был в трудном положении, и я понимал его, я сопереживал ему».

«Я много лет смотрю матчи Лиги Чемпионов, и он тот игрок, который хочет выступать на этом уровне. И он заслуживает этого. Однако нам пришлось защищать клуб, и мы вселили в него надежду на то, что он способен выйти на этот уровень здесь».

«Из моего опыта наблюдений за «Ливерпулем» со стороны и разговоров с некоторыми игроками, которые имеют подобный опыт, существует не так много мест лучше, чем «Энфилд» в лигочемпионский вечер», — цитирует Роджерса Sky Sports.

Роджерс: Сага с Суаресом сделала меня лучше