Томаш Росицки Гол Томаша Росицки уже на второй минуте матча обеспечил «Арсеналу» минимальную победу в дерби над «Тоттенхэмом».

В стартовом составе «шпор» появился защитник Юнес Кабул, чья красная карточка в матче против «Челси» была отменена в результате апелляции. Также с первых минут появились Данни Роуз, Насер Шадли, Андрос Таунсенд и Набиль Бенталеб.

Рулевой «канониров» Арсен Венгер вернул в команду Войцеха Щесны, Кирана Гиббса и Томаша Росицки, заменивших Лукаша Фабиански, Томаса Вермалена и Месута Озила.

Уже в начале второй минуты подопечные Венгера открыли счет. Алекс Окслейд-Чемберлен с Томашем Росицки убежали в прорыв, и опытный чех с правого края штрафной площади мощным ударом с подъема поразил дальний угол ворот — 0:1.

«Арсенал» не стал претендовать на игру первым номером и отдал мяч под контроль противнику, однако «Тоттенхэм» ничего не создавал. А на 15-й минуте Окслейд-Чемберлен, избежав стыка с Бенталебом, отправился на свидание с Уго Льорисом. Алекс подсекал снаряд перед присевшим голкипером, но не попал в ворота.

«Шпоры» по-прежнему больше владел мячом, но один лишь Эммануэль Адебайор хоть как-то напрягал оборону «канониров». Игра гостей на контратаках была куда острее. За первый тайм «Тоттенхэм» так ни разу и не пробил в створ ворот Щесны.

Второй тайм начался с двух чудовищных ляпов Щесны. Голкипер «Арсенала» дважды грубо ошибался на выходе, и во втором случае Шадли был обязан забивать. Насер начал улучшать позицию и в конце концов нанес удар, но Пер Мертезакер и Лоран Косьелни совместными усилиями отстояли ворота.

Вскоре у Шадли возник еще один момент, но у бельгийца не получился удар пяткой в касание после прострела с правого фланга от Таунсенда. После перерыва «шпоры» заиграли значительно острее, но счет оставался неизменным.

Ближе к окончанию матча силы «Тоттенхэма» стали иссякать, ведь из-за занятости в Лиге Европы подопечные Тима Шервуда имели на два дня меньше отдыха. На 78-й минуте Льорис совершил отличный сейв на линии ворот после удара Мертезакера. Кроме Росицки забить так никому и не удалось.

Привыкший доминировать в своих матчах «Арсенал» на сей раз решил — а, скорее, был вынужден ввиду усталости и травм — сыграть вторым номером. После перерыва «канониры» чересчур расслабились, однако противник так и не смог подобрать ключи к воротам Щесны — даже при всем содействии самого Войцеха.