«Манчестер Сити» намерен потратить летом 100 миллионов фунтов на Алексиса Санчеса и Кайла Уокера.

Гвардиола в дебютном сезоне на Туманном Альбионе сумел привести «горожан» к бронзовым медалям Премьер-Лиги. Данный результат сложно назвать качественным скачком в развитии команды, которого так ждали после приглашения испанского специалиста. В следующем сезоне от него ждут трофеев и поставленной игры.

Возможно, чрезмерная лояльность по отношению к ветеранам, стала главной ошибкой Гвардиолы. Он практически никого не продавал, доверившись имеющимся кадрам. В итоге «Сити» на важных отрезках сезона испытывал дефицит защитников, а так же не всегда мог найти себя в атаке.

Ближайшим летом «Сити» может подписать двух звездных игроков Премьер-Лиги, которые не очень довольны своими нынешними командами.

Санчес не готов мириться с тем, что «Арсенал» за три года выиграл только два кубка и один Суперкубок. А непопадание в Лигу Чемпионов может подстегнуть чилийца к уходу. Он обещал прояснить свое будущее после финала Кубка Англии, который состоится уже на этой неделе. «Канониры» могут затребовать за своего лидера 100 миллионов фунтов, но в «Сити» уверены, что смогут договориться с игроком напрямую, а «Арсеналу» заплатить в два раза меньше.

Договариваться по Уокеру даже не придется. Англичанин заикнулся о маленькой зарплате в клубе Даниэля Леви. Он тут же оказался в запасе, а летом будет продан. Ранее «Тоттенхэм» запросил у «Ман Юнайтед» за защитника сборной Англии 45 миллионов фунтов.