Тим Шервуд Главный тренер «Тоттенхэма» Тим Шервуд заявил, что не согласится перейти на должность ассистента, но готов поработать техническим директором клуба.

Шервуд, не имевший никакого опыта самостоятельной тренерской работы до подписания 18-месячного контракта со «шпорами» в середине сезона, видится временной фигурой — в последние недели все активнее слухи о том, что летом на его место придет Луи Ван Галь.

Сейчас уже можно уверенно говорить, что своим шансом Тим не воспользовался — вернее, чуда не случилось. После эмоционального подъема от смены тренера «Тоттенхэм» вернулся к истокам и после субботнего поражения от «Челси» (4:0) имеет весьма призрачные шансы на зону Лиги Чемпионов.

Ничуть не удивительно, что Шервуд уже сейчас задумывается о своем будущем в клубе. Тим не хочет работать помощником у Ван Галя, но готов потеснить Франко Бальдини с поста технического директора, ответственного за трансферную политику «Тоттенхэма».

«Молчание угнетает, не так ли? Решать Даниэлю (Леви, президенту клуба)».

«Решать клубу. Я лишь могу гарантировать, что здесь нет никого, кого бы ситуация волновала больше, чем меня. Я хочу, чтобы команда добивалась успеха, и мне больно, когда этого не происходит. Мне нужны люди, которые бы страдали, как я».

«Я никогда не хотел быть чьим-либо вторым номером. Я чувствую, что мне по силам работа первого номера. Не думаю, что я был бы хорош в качестве второго номера. Я слишком самоуверенный. Я бы не хотел работать вторым номером».

«Я думаю, место технического директора мне подходит. Я тот, кто видит клуб с самого низа и до верха. Этому соответствует определенная роль. Многим клубам нужна подобная личность, иначе ты будешь лишен последовательности, ты просто будешь покупать семь или 10 игроков каждое окно, и текучка игроков будет огромной», — цитирует Шервуда The Telegraph.