Сити ГраундДомашняя арена Ноттингем Форест живописно расположилась на берегу речки Трент, и служит верой и правдой уже более 100 лет. Хотя, изначально команда играла на Форест Граунде, расположенном в парке отдыха, где некогда был густой Шервудский лес, от которого и пошло название стадиона Форест. Тут команда играла с самых первых своих дней существования, именно с этим стадионом и связано название клуба — Форест. Так что если Сити Граунд это гордость, слава, настоящее и будущее клуба, то Форест Граунд был истоком.

Но, до Сити Граунда клубу пришлось здорово поскитаться по городу, сменив за 20 лет пять арен:

1879-1881 – Касл Граунд
1873-1882 – Трент Бридж
1882-1885 – Парксайд Граунд
1885-1890 – Грегори Граунд
1890-1898 – Таун Граунд

… в Форесте наконец-то пришли к мысли обзавестись постоянным домом.

1898 год, год нового дома, которому выпала честь стать свидетелем высочайших вех истории клуба, европейского триумфа и великого Брайана Клафа. Но открытию предшествовала занимательная история! Стадион, а это земля, огороженное поле, какие — никакие трибуны (хотя бы одна, для богатых болельщиков команды), раздевалки, всё это требовало средств, и средств немалых, и в клубе проявили верх смекалки, был придуман способ, как привлечь недостающие инвестиции. На продажу были выставлены рисунки будущей арены, которые пользовались большим спросом. Хотя и стоили они по тем временам весьма прилично, 5 фунтов за штуку, такую сумму вряд ли мог оторвать от себя обычный трудяга, на чьём горбу была большая семья, но тем ни менее 2 тысячи фунтов собрать удалось, что и позволило новому стадиону распахнуть свои ворота!

Сити Граунд располагался невдалеке от старого стадиона Таун Граунд, в аккурат на противоположном берегу от Медоу Лейн, стадиона Ноттс Каунти. В 1897 Ноттингем получил статус города, в честь этого знаменательного события было решено назвать стадион Городским, то есть Сити Граундом. Единственное, чем мог похвастаться тогда стадион, так это качеством газона, многими признаваемого одним из лучших в стране, а вот над качеством самого стадиона, трибун (точнее единственной на то время трибуны), и другими атрибутами, тут ещё предстояло работать и работать.

Следующим по настоящему большим событием стадиона считают открытие новой трибуны Ист Стэнд, которая обошлась в 40 тысяч и могла разместить у себя 2,5 тысячи. В день открытия в гостях были знаменитые Малыши Басби, то есть великий Манчестер Юнайтед 50-х ХХ века. На том поединке собралось более 47 тысяч болельщиков, но Форесту не удалось порадовать их результатом, гости победили 2:1.

В 1968-м чуть не случилась трагедия, во время игры против Лидса на главной трибуне Мэйн Стэнд случился пожар, она сгорела полностью, но, к счастью, обошлось без жертв, а ведь там присутствовало более 30 тысяч болельщиков! Скорее всего, возгорание произошло в раздевалке перед самым перерывом, а так как основная часть конструкции была из дерева, огонь очень скоро перекинулся и на всю трибуну. В результате чего пришлось играть на Мидоу Лэйн, где из 6 поединков ни разу не удалось добиться победы. Кроме материального убытка, клуб понёс и моральное, в пожаре погибло множество призов и клубных наград.

Следующая трибуна — Брайана Клафа, была построена в 1980-м и стоила в 2 миллиона фунтов. Новую трибуну, вмещала 10 тысяч человек. В ней также располагались 36 административных помещений и большая столовая, которая должна была стать главным залом для клубных мероприятий.

В 1992-93 была произведена реконструкция Бриджфорд Стэнд. Работа началась в апреле 1992, и когда была завершена, трибуна могла разместить 7,710 зрителей, а нижний ярус был предназначался для приезжих болельщиков (5,131). Необычная форма крыши стала обязательным требованием, ибо требовалось сделать так, чтобы трибуна не лишала солнечного света домов, расположенных рядом на Колвик Роуд. Также на Бриджфорде было сделано 70 мест для инвалидов-колясочников, технические помещения для работников стадиона.

Трент Энд – новейшая трибуна, реконструированная к Чемпионату Европы 1996 года Теперь Сити Граунд может разместить на своих трибунах 30,602 боельщика.

В ноябре 1998-го отмечалось столетие стадиона и кульминацией празднеств стала игра против заклятого врага Дерби Каунти (2:2)! В перерыве поединка был устроен парад наиболее ярких имен в истории клуба!

Сейчас очень настойчиво ходят разговоры о необходимости новой реконструкции стадиона с доведением количества мест до 50-ти тысяч, хотя Сити Граунд и сейчас является одним из самых больших стадионов среди клубов, которые не играют в Премьер Лиге.