Чарли Адам Дубль Чарли Адама обеспечил «Стоуку» первую с 1984 года победу над «Манчестер Юнайтед» в рамках чемпионата — 2:1.

В состав «гончаров» влились Марко Арнаутович и Джонатан Уолтерс, заменив Усаму Ассаиди и Стивена Нзонзи.

Наставник «красных дьяволов» Дэвид Мойес выпустил с первых минут Хуана Мату, Уэйна Руни, Робина Ван Перси, а также выздоровевшего Майкла Кэррика. Том Клеверли сменил Райана Гиггза. Фил Джонс составил дуэт центральных защитников с Джонни Эвансом.

Начало матча проходило без особых моментов, если не считать неточный удар Уэйна Руни в касание после прострела с фланга. Хозяева старались играть быстро, но «Юнайтед» был надежен в обороне, несмотря на вынужденную замену Эванса.

Довольно вялое течение матча прервалось на 38-й минуте, когда «Стоук» открыл счет. Чарли Адам пробил со штрафного, а мяч срикошетил от Майкла Кэррика и не оставил Давиду Де Хеа шансов на спасение — 1:0.

Под занавес тайма гостей поджидала еще одна беда. В единоборстве за верховой мяч травму головы получил Фил Джонс. Поле «Британии» он покинул на носилках, уступив свое место Данни Уэлбеку.

А почти сразу же после перерыва «дьяволы» восстановили равновесие в счете. Мару Уилсон не смог вынести мяч с подступов к штрафной, в результате чего Мата мгновенно снабдил отличной передачей Ван Перси, и тот пробил наверняка — 1:1.

Однако уже на 52-й минуте «Стоук» снова вышел вперед. У Арнаутовича удар в касание не получился, зато мяч отскочил прямо к Адаму, и Чарли приложился из-за пределов штрафной — 2:1.

Такой счет совершенно не устраивал гостей, и они были вынуждены рисковать. В свою очередь у «гостей» стали появляться возможности для контратак, и они были очень хороши в этом.

В штрафной Де Хеа было жарче, чем у противоположных ворот, однако отличиться больше никто не смог. В самой концовке Руни пробил со стандарта в штангу, и этим «Юнайтед» ограничился.

Уверенная победа в прошлом туре над «Кардиффом» вселила в «Манчестер Юнайтед» ложные надежды. Присутствие Маты, Руни и Ван Перси не решает остальные проблемы команды, и сегодня благодаря «Стоуку» это стало хорошо видно. Кроме разговоров о величии своего нападения Дэвиду Мойесу было бы неплохо, например, поработать с защитниками.

Стоук одержал историческую победу над МЮ и покинул зону вылета