Юрген Клопп и Оле Гуннар Сульшер Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер призвал проявить терпение и дать ему время на создание команды.

Сульшер оказался под громадным давлением после трех кряду поражений с учетом всех соревнований, и во время домашнего матча против «Бернли» посреди этой недели болельщики «Юнайтед» выразили свое недовольство, покинув стадион еще до финального свистка.

Прямо сейчас «Юнайтед» отстает от вершины Премьер-Лиги на 33 очка, однако Сульшер настаивает, что «быстрого решения» всех проблем не существует.

Оле Гуннар указывает на то, что Юрген Клопп имел несколько лет на создание своего победоносного «Ливерпуля», и надеется, что боссы клуба и фанаты согласятся потерпеть еще.

«Когда ты начинаешь что-то, ты должен придерживаться плана. Я не изменюсь после шести, девяти или 10 месяцев работы и не перестану верить в то, во что верю».

«Я собираюсь придерживаться того, насчет чего мне было оказано доверие, и, надеюсь, я буду делать свою работу хорошо, чтобы каждый увидел, что мы на правильном пути. Все мои разговоры с клубом были позитивными».

«Мы не можем реагировать на весь посторонний шум. Критика будет всегда, ты должен справляться с ней и быть сильнее духом».

«Все мы — я, клуб, тренерский штаб — очень сильны духом, и мы продолжим верить в то, во что верим. Я абсолютно в этом убежден».

«Думаю, наши болельщики знают, что мы кое-что начали, и мне доверили делать эту работу. Как я говорил много раз, это перестройка не может случиться мгновенно. Нужно тщательным образом заложить фундамент, и мы верим, что сейчас у нас хороший костяк игроков, чтобы двигаться вперед при помощи дальнейших приобретений».

«Если тебе нужно снести дом и построить заново, ты не ограничиваешься ремонтом крыши. У нас были дождливые дни, в которые нам бы хотелось иметь крышу, но нам некуда прятаться».

«На мой взгляд, у нас есть своя стратегия. Вы видите, что другие команды успешны, но Юрген потратил четыре года на создание своей команды, и теперь они выступают хорошо. Быстрого решения не существует, нельзя пригласить восемь или 10 игроков в одно трансферное окно».

«У нас было только одно полноценное трансферное окно прошлым летом, потому что покупать в январе сложно. Но мы стараемся что-нибудь предпринять и сейчас», — цитирует Сульшера Daily Mirror.