Тим Шервуд: «Если у человека течет кровь из носа, то понятно, что у его соперника нет никаких шансов остаться на поле»

Главный тренер «Тоттенхэма» Тим Шервуд подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Днепра» (3:1, первый матч – 0:1).

– Смутил ли вас первый гол соперника в игре?

– В этой ситуации главное было показать характер, и команда показала его. Раньше я не то чтобы сомневался в такой способности, но просил ребят сделать это, и они показали, как могут играть в сложной ситуации. Когда мы пропустили, это стало тяжелым ударом, и встал вопрос, сумеем ли мы показать нужные качества.

Еще до матча был уверен, что нам понадобится забить три гола, чтобы победить по сумме игр. Во втором тайме нам удалось оказать сильное давление на соперника, и мы добились хорошего результата.

– Как прокомментируете эпизод с красной карточкой, предъявленной Зозуле?

– Эпизод я не видел, но если у человека течет кровь из носа, то понятно, что у его соперника нет никаких шансов остаться на поле.

– Сегодня у Дефо был прощальный выход на свое поле. Мы видели его слезы. Как вы думаете, появилась ли у него улыбка после второго тайма?

– Да, я попросил его выйти к болельщикам в перерыве и поддержать их. Нам нужен был заряд от них. Дефо – легенда нашего клуба, мы будем по нему сильно скучать. Но его уход ни в коем случае не означает конец его карьеры. Он остается игроком английской сборной и в Торонто тоже у него будут большие перспективы.

– Заметили ли вы эпизод в первом тайме, когда Сольдадо локтем ударил соперника?

– Нет, не заметил.

– Вы сказали, что у вашего игрока была кровь. Но у Коноплянки она тоже текла, а никто из его соперников поле не покинул…

– Этого я тоже не видел.

– Скажите откровенно, вы правда считаете, что сегодня обошлись без милости со стороны арбитра и улыбки Фортуны?

– Я считаю, что арбитр достойно провел сегодняшнюю игру. Ему надо было принимать сложные решения, и он их правильно принял. Также скажу, что «Днепр» играл замечательно, и у него есть все шансы побеждать в дальнейшем, – сказал Шервуд.