Робин Ван Перси Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин Ван Перси признался, что изучает методы работы тренеров, включая Дэвида Мойеса.

Не так давно голландец выразил недовольство тем, что партнеры по МЮ часто забегают в его зоны и мешают ему забивать. Не исключено, что таким образом Ван Перси пытался выразить недовольство тактикой Мойеса.

Как бы то ни было, Робин пытается наблюдать за работой тренеров — хоть в сборной, хоть в клубе — и спрашивает о причинах тех или иных решений.

«Становясь старше и опытнее, я стал более чувствительным к тому, что делают мои тренеры. Я хочу знать, почему мы делает те или иные вещи и почему тренируемся определенным образом».

«Я не задавался этими вопросами в молодости, но сейчас я нахожу это интересным. Мне хочется понять, почему мои тренеры принимают конкретные решения, почему говорят игрокам определенные вещи и почему хотят играть определенным образом».

«На данном этапе карьеры я все больше задумываюсь об этих вещах. Я все время наблюдаю за процессом тренировок».

«За последние два сезона произошло много изменений на тренерском мостике. Я восемь лет работал с Арсеном Венгером в «Арсенале», а в сборной Голландии долгое время под руководством Берта Ван Марвейка».

«В течение последних полутора лет я переходил от Арсена к сэру Алексу (Фергюсону), а теперь и к Дэвиду Мойесу. В сборной на смену Ван Марвейку пришел Луи Ван Галь, и он фантастический тренер».

«Я не хочу ставить кого-то из них выше другого, но я узнал действительно хорошие вещи от каждого, — сообщил Ван Перси в интервью Daily Mirror.