Арьен Роббен Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что судьбу двухматчевого противостояния с «Баварией» в 1/8 финала Лиги Чемпионов решил «очень хороший ныряльщик» Арьен Роббен.

Поражение 0:2 на «Эмирейтс» в первом матче крайне осложнило задачу «канониров». В Мюнхене подопечные Венгера лишь смогли добиться ничьей — 1:1.

Особое внимание после вылета из Лиги Чемпионов Венгер уделил Роббену, который в ответном матче заработал пенальти в ворота Лукаша Фабиански, однако тот парировал удар Томаса Мюллера с 11-метровой отметки. Ранее во втором тайме рефери проигнорировал падение Арьена в штрафной, но одновременно не показал и желтой карточки за симуляцию.

Напомним, что в первом матче 1/8 финала Роббен тоже сыграл свою роль — бывший игрок «Челси» вынудил Войцеха Щесны совершить фол последней надежды. Тогда «Арсенал» получил пенальти в свои ворота и остался вдесятером.

«Роббен очень хорош в том, чтобы извлекать максимум из ничего. Он замечательный игрок, но также очень хороший ныряльщик — одно является частью другого».

«Он фантастический игрок, я не буду этого отрицать. Он один из лучших игроков в мире. Но он стоит перед игроком, затем замедляется и падает. Он получает штрафные».

«Я уже говорил об этом вчера. Если бы рефери показал ему желтую карточку в первом эпизоде, он бы не сделал этого снова».

«После первого матча даже УЕФА выступил и заявил, что они переосмыслят эту проблему (двойного наказания — удаления и пенальти). Во-первых, на мой взгляд, там не было голевого момента, и будь Щесны посообразительнее, это бы Роббен совершил на нем фол, играя высоко поднятой ногой».

«Ситуацию можно анализировать обеими способами, и вполне можно зафиксировать фол Роббена за высоко поднятую ногу. Если внимательно посмотреть за положением мяча после касания, то можно увидеть, что там не было никакого голевого момента, потому что мяч уже был на ноге у Санья. Поэтому это совсем не голевой момент», — цитирует Венгера Sky Sports.

Отдельно французский тренер прокомментировал непосредственно игру «Арсенала» на «Альянц Арене».

«В первом тайме нам пришлось много обороняться, но мы знали, что у нас будут хорошие шансы на победу в матче, если мы не выпадем из игры до перерыва».

«Я был уверен, что во втором тайме у нас появятся моменты, но по итогам двух матчей я чувствую, что ключевым эпизодом стало удаление нашего голкипера в первой игре».

«Сегодня мы сыграли 1:1, и то решение (удаление Щесны) оказало громадное влияние. Сегодня тот же самый игрок (Роббен) заработал пенальти, и нам остается сожалеть об этом».

«С точки зрения духа, мы бились до самого конца. Удачи «Баварии», у них хорошая команда, но я думаю, что в этом сезоне они более уязвимы, чем в прошлом», — добавил Арсен.