Арсен Венгер и Киран Гиббс Тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что его команда наделала слишком много ошибок в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Баварии».

«Канониры» проиграли этот домашний матч со счетом 0:2, хотя все могло сложиться для них иначе, реализуй Месут Озил пенальти в самом начале или используй свои моменты Яя Саного с Алексом Окслейд-Чемберленом.

Все могло сложиться иначе, и если бы голкипер хозяев Войцех Щесны не получил красную карточку за фол последней надежды на Арьене Роббене. Но вышло, как вышло, и это весьма огорчает Венгера.

«Сегодня все было против нас. Мы должны были вести с преимуществом в три гола, прежде чем они включились в игру. Мы совершили большие ошибки, но настрой команды был фантастическим. Упущенный пенальти слегка прикончил нашу игру, заставил замолчать толпу и сбил позитивное настроение».

«Когда одного твоего игрока удаляют, а другой получает травму (Киран Гиббс), ты знаешь, что у тебя будут проблемы с физикой. Это очень сложный вечер, в который команде удалось показать некоторые качества и некоторый класс, но в конце концов мы проиграли матч».

«Мы отправимся в Мюнхен и дадим им бой во втором матче. Никогда не знаешь, ведь год назад мы выиграли ответный матч 2:0, и мы должны сделать это снова. Теперь же нам нужно сосредоточиться на субботнем матче с «Сандерлендом», — сообщил Венгер Sky Sports.