. «Соккер.ру» подчеркивает, что хотя соперник попался подходящий, но установку тренера выполнили, создали немало интересных моментов и довели дело до результативной победы.

Фактор появления в основе качественного нападающего, который успел провести с командой определенное время на тренировках, сработал – «Рубин» впервые играл через Девича, понимая действия Марко, и впервые победил в чемпионате в новом году. Успех этот важный, поскольку перед матчем речь шла о соседях по турнирной таблице – пусть казанцы и до игры существенно опережали нижегородцев, хотелось подняться повыше. К сожалению, мало того, что «Волга» не совсем готова к борьбе, особенно это касается линии обороны, так еще и проблемы внутри клуба с оплатой труда всегда прямо влияют, даже если игроки говорят обратное. Когда непонятно, есть ли у коллектива будущее, очень трудно бороться за сохранение прописки в Премьер-Лиге.

А еще труднее бороться, если напротив соперник, которому тоже без побед живется туго. «Рубин» не просто заполучил победу, но и наиграл на победу, ведь казанцы атаковали хитро и разнообразно. Карадениз, к примеру, полностью перебегал своего соперника на фланге, и когда турецкий вингер навесил, когда удалось выиграть второй этаж, то вмешался Девич. Марко сказал веское слово, ведь умудрился нанести два удара подряд с близкого расстояния, и хотя они были не самыми сильными, мяч оказался в сетке ворот. Забавно, что и второй гол организовали по схожему сценарию, переведя мяч с левого фланга через Карадениза в центр. На этот раз четко сработали многие, ведь Азмун пяткой скинул сферу на Девича, Марко выждал и удобно выкатил передачу на Торбинского, а Дмитрию оставалось пробить мимо голкипера.

Конечно, раз речь о «Рубине» и «Волге», в их очной встрече не было десятка опасных моментов. Да и территориального перевеса у хозяев не было, зато направленность игры читалась легко – гости проседали, плохо выходили в атаку. Без Каряки не находилось своего Карадениза рядом с линией нападения, которую представляли мастера маскировки. Ведь до перерыва у одной из команд не было ярких моментов, а вторая сторона противостояния создала два гола, и еще раз Азмун после передачи Девича должен был забивать, однако Комаров красиво потащил удар и перевел мяч за пределы поля. Наверное, именно этот момент оставлял какие-то теоретические шансы на борьбу после перерыва, вот только «Волга» смотрелась неубедительно. «Рубин» же стал двигать мяч увереннее, а Еременко едва не реализовал выход один на один, но под давлением четко разобраться не успел. «Волга» тоже не успевала опережать оппонентов на чужой половине поля. Нижегородцы и меняли позиции, и пробовали удивить индивидуальным мастерством, но не получалось подобраться к воротам Рыжикова, как следствие – «Рубин» с каждой минутой приближался к ожидаемой и заслуженной победе.

Уверенности было с запасом, замены позволяли подключить к игре свежих игроков, а вот у нижегородцев в запасе никаких иных вариантов не было – им оставалось пропускать контратаки, надеясь, что Девич не придумает второй за матч голевой пас. По-хорошему хотя бы одну из передач Марко надо было довести до ума, но и голевой пас Еременко на Могилевца считается, ведь после этого эпизода гости забили уже при счете 3:0, значит, интригу не вернули. Билялетдинов может быть доволен игрой новой команды впервые в календарном году – появляется осмысленность атак, хотя количество брака не позволяет поставить «Рубин» намного выше других середняков. Все-таки проблемная команда, хотя по классу исполнителей намного выше, чем соседи по таблице. Но перевес нужно доказывать победами над готовыми к борьбе соперниками, а «Волга» сегодня не надавила ни на одну из болевых точек соперника. Возможно, у нас растет и слабеет один из главных претендентов на вылет. К сожалению, речь о неплохой команде, которую может подкосить финансовая голодовка.