Луис Суарес Владелец «Ливерпуля» Джон Хенри признал, что в предыдущем контракте нападающего Луиса Суареса действительно существовал пункт о фиксированной стоимости выкупа трансфера игрока за 40 миллионов фунтов.

Как известно, минувшим летом «Арсенал» предлагал за уругвайского бомбардира 40 миллионов плюс один фунтов. По словам Хенри, его клуб просто отказался от продажи своего игрока, несмотря на свои обязательства по контракту.

«Луис Суарес — лучший бомбардир в английской Премьер-Лиге, которая, вероятно, является лучшей футбольной лигой мира. У него была прописана сумма отступных в 40 миллионов фунтов. Мы пришли к выводу, что контракты не особо важны в Англии да и вообще в мировом футболе».

«Не имеет значения, на сколь длительный срок игрок связан контрактом. Если он решит уйти, значит, он уйдет. Мы продали игрока, Фернандо Торреса, за 50 миллионов фунтов, но мы не хотели этого делать — нам пришлось».

«Раз уж, как кажется, никто не придерживается подписанных контрактов, мы решили занять позицию и просто не соглашаться на продажу», — The Guardian приводит слова Хенри, которые тот произнес на конференции MIT Sloan Sports Analytics.